Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Cake au citron TM5

Cake au citron TM5

Ingrédients : 

  • 200 gr de farine 
  • 150 gr de sucre 
  • 100 gr de beurre en morceaux
  • 4 oeufs 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 40 gr d'amandes en poudre 
  • Le jus d'une citron  + le zeste 
  • Pour plus de couleur une pointe de couteau de colorant jaune en poudre (facultatif) 

Petit plus un sirop pour imbiber le cake à la sortie du four :

  • 100 ml d'eau
  • 1 CS de sucre
  • 1 CS de rhum 

 

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mettre le beurre dans le bol
  3. Programmer  3 min /50° /  Vit 2
  4.  Réserver.
  5.  Mettre dans le bol la farine, le sucre, les oeufs et la levure
  6. Programmer  40 sec / V4 (recommencer si le mélange n'est pas homogène) 
  7. Ajouter le beurre, l'amande en poudre, le zeste et le jus de citron.
  8. Mode turbo, 3/4 fois
  9. Mettre la préparation dans un moule à  cake préalablement beurré et fariné (ou sucré)
  10. Cuire 40 min
  11. A la sortie du four vous pouvez l'imbiter avec le sirop si vous le souhaitez sinon passer directement à la dernière étape.
  12.  Laisser refroidir et démouler sur une grille.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

DAFFYCO 26/02/2017 10:42

Qu'il est beau ce cake ! J'en prendrais bien un bout.