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Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Nougat blanc TM5

Nougat blanc TM5

Ingrédients :

  • 1 blanc d'oeufs
  • 400 gr de miel crémeux (de bonne qualité) 
  • 200 gr d'amandes entières  (ou 100 gr d'amandes et 100 gr de pistaches)
  • 1 feuille d'azyme coupé en deux dans le sens de la longueur 

Ustensiles :

  • Fouet TM5 
  • Spatule TM5
  • un four
  • un moule à cake (de préférence avec charnière) 
  • un spatule coudé

 

Préparation

Etape 1 :

  1. Préchauffer votre four à 180 
  2. Disposer sur un silpat ou papier cuisson les amandes
  3. Mettre au four pour 10 min
  4. Réserver

Etape 2 :

  1. Placer le fouet dans le bol du TM5
  2. Mettre le blanc d'oeuf dans le bol
  3. Placer le couvercle avec le gobelet doseur
  4. Programmer 10 sec / vitesse 2
  5. Ajouter le miel 
  6. Placer le couvercle sans le gobelet doseur
  7. Programmer 55 min / 100 degré / vitesse 2
  8. Pendant la cuisson préparer votre moule à cake en plus la moitié de votre feuille d'azyme dans le fond et réserver la seconde 

Etape 3 : Il faut être très rapide !

  1. A la sonnerie retirer le Fouet
  2. Ajouter les amandes 
  3. Mélanger rapidement avec la spatule TM5
  4. Répartir dans votre moule
  5. Placer l'autre moitié de votre feuille d'azyme et pressé avec son spatule
  6. Réserver jusqu'à refroidissement complet 
  7. Découper votre nougat en carré. Il se converse dans une boîte en fer 
     

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