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Jenny's Kitchen

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Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Lait d'amandes et pistaches TM5

Lait d'amandes et pistaches TM5

J'ai découvert une nouvelle recette de lait végétale et je l'ai essayé, le goût est doux et très savoureux, merci à Mieu-Linh Tan de permettre de partager sa recette au TM5

Ingrédients :

  • 75 gr d'amandes émondées non grillées, non salées
  • 75 gr de pistaches émondées non grillées, non salées
  • 1l d'eau minérale ou de source
  • un sac à lait de noix ou un torchon propre

Préparation :

  1. Faire tremper 75 g d'amandes émondées non grillées, non salées, et la même quantité de pistaches pendant 12 heures (une nuit).
  2. Le lendemain, jeter l'eau de trempage, rincer les pistaches et les amandes, les égoutter.
  3. Les mettre dans le bol, verser 500 g d'eau de source ou minérale,
  4. mixer 1 minute/vitesse 10.
  5. Ajouter 500 g d'eau de plus
  6. mixer de nouveau 1 minute/vitesse 10.
  7. Filtrer à l'aide d'un sac à lait de noix ou un torchon propre en pressant doucement avec les mains pour recueillir le plus de lait possible.
  8. Ajouter une grosse pincée de sel, 4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou autre produit sucrant, mélanger. (facultatif)
  9. Mettre en bouteille, et conserver au frigo.

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maria 19/09/2016 15:19

merci pour cette recette je vais la testé pour voir qu'est ce que ca donne comme gout