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Jenny's Kitchen

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Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Brioche tressée à la mie filante TM5

Brioche tressée à la mie filante TM5

Ingrédients : (pour 2 tresses)

  • 250 gr de lait
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 125 gr de beurre en morceaux
  • 500 gr de farine
  • 1 cc de sel

Préparation :

  1. Mettre dans le bol le lait, la levure et le sucre
  2. Programmer 6 min / 37°/ vitesse 2
  3. Ajouter le beurre et 1 œuf
  4. Programmer 3 min / 37°/ vitesse 2
  5. Ajouter la farine, le sel
  6. Programmer 5 min 30 /mode pétrin
  7. Placer dans un saladier recouvert de film alimentaire et mettre dans votre four éteins pendant 1h30
  8. Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et l'a séparer la pâte en 2 boules. (à ce stade vous pouvez ajouter 100 gr de pépites de chocolat)
  9. Dans chaque boule, former 3 boudins , et les étirer jusqu’à ce qu’ils mesurent 40 cm de long
  10. Placer les trois « brins » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tresser la brioche. Couvrir d’un torchon et laisse lever 1h.
  11. Battre l’œuf restant et dorer les tresses à l’aide d’un pinceau.
  12. Placer les tresses dans le four froid et l'allumer à 180°. Une fois la chaleur atteinte, laisser cuire 15 minutes (il faut que les brioches soient dorées)

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