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Jenny's Kitchen

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Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Mini pain burger pour Apéro !

Mini pain burger pour Apéro !

Réalisé avec mon TM5 , mais ce fait aussi très bien avec un robot pétrin.

Ingrédients : (environs 35 portions)

  • 1 sachet de levure boulanger (ou 20gr fraiche)
  • 300 gr de lait
  • 500 gr de farine
  • 40 gr sucre
  • 80 gr de beurre fondu
  • 1 cc rase sel
  • 1 oeuf battu (ou un peu de lait) pour la dorure
  • des Graines de sésames, ou pavot...
Mini pain burger pour Apéro !

Préparation :

  1. Dans le bol du TM5 mettre le lait et la levure
  2. Programmer 2 min 30 / 37° / vitesse 1
  3. Ajouter la farine, le sucre, le beurre fondu et le sel
  4. Programmer en mode pétrin 5 min

Mettre dans un plat fariné et recouvrir d'un film alimentaire.

Laisser pousser 1h (dans un endroit chaud four ou micro-onde), la pâte doit doubler de volume.

5. Dégazer la pâte, et faire des petites boules 25 gr puis les disposer sur deux plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé ou un feuille cuisson en veillant à espacer les boules

6. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 30 min

Préchauffer votre four à 200° en chaleur tournante et placer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau

7. Badigeonner avec un pinceau vos pâtons d'oeuf ou de lait et saupoudrer de graines

8. Mettre au four pour environ 10 à 12 min (ils doivent être juste dorés)

Recommandations :

  • !! Attendre que les mini pains soient froids pour les couper.
  • Vous pouvez les congeler et les garder 1 mois au congélateur.

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