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Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Eclair façon tarte au citron meringuée

Eclair façon tarte au citron meringuée

Recette réalisé en parti au TM5

Ingrédients :

  1. Pâte à choux :
  • 80 gr de beurre
  • 120 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 CS de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 150 gr d'eau

2. Crème au citron :

  • 150 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 citrons bio (de préférence)
  • 1 CS de Maizena

3. La meringue :

  • 2 blancs d'oeuf
  • sucre en poudre (même poids que le poids des blancs d’œuf)
  • Colorant jaune (facultatif )

Préparation :

  1. La pâte à choux

  • ​Préchauffer le four à 200°

  • Mettre dans le bol du TM5 l'eau, le beurre, le sel et le sucre

  • Programmer 5mn / 100° / vit1

  • Ajouter la farine

  • Programmer 1mn30 / vit3

  • Ajouter 1 à 1 les œufs toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit 5

  • Programmer 30sec / vit5.

  • Utiliser une poche à douille pour dresser vos éclairs sur une plaque à pâtisserie

  • Mettre au four 20mn à 25 min puis les laisser refroidir sur une grille

2. La crème au citron

  • Prélever le zeste de 2 citrons, les mettre dans le bol du TM5
  • Programmer 10 sec/ vit 9 , racler les parois.
  • Ajouter le sucre, les jus des 3 citrons, le beurre en morceaux et la Maïzena
  • Programmer 2 min / 60° / vit 2.
  • Ajoutez les 2 œufs entiers et le jaune
  • Programmer 10 sec / vit. 4
  • Programmer 7 min / 80° / vit 2.
  • Placer au réfrigérateur et garnir les éclairs à l'aide d'une poche à douille après refroidissement

3. La Meringue

  • Monter vos blancs en neige avec une pointe de couteau de colorant
  • Serrer avec le sucre
  • dorer avec un chalumeau

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