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Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Crinkles au citron

Crinkles au citron
Crinkles au citron

Ingrédients pour 20 crinkles au citron :

Pour le biscuit :

  • 100 gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 à 2 citrons bio
  • 1 pointe de couteau de colorant jaune en poudre (facultatif)
  • 120 gr de sucre
  • 300 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

​Pour l'enrobage :

  • 60 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de sucre glace
Crinkles au citron

Préparation :

  1. Dans le bol du TM5 mettre le beurre mou et l’œuf
  2. Programmer 1 min / vitesse 3
  3. Presser le jus des citrons et mettre 40 gr dans le bol, ainsi que le zeste d'un citron.
  4. Ajouter le colorant puis le sucre, la farine, la levure et le sel.
  5. Programmer 1 min / vitesse 2 à 3

Crinkles au citron

6. Sortir la pâte du bol, former une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur au moins 1 heure, ou 30 min au congélateur

7. Une fois le temps écouler, sortir votre pâtre du frigo et former une vingtaine de boules.

8. Les déposer sur une silpat (ou une grille recouverte de papier cuisson)

Crinkles au citron

9. Dans deux assiettes creuses, verser le sucre et le sucre glace.

Crinkles au citron

10. Passer chaque boule successivement dans le sucre cristal, puis dans le sucre glace.

Crinkles au citron
Crinkles au citron

11. Une fois toutes les boules recouvertes, placer le tout au frigo pour 15 min

Crinkles au citron

12. Sortir le tout du frigo et aplatir légèrement chaque boules

Crinkles au citron

13. Préchauffer votre four à 180 en chaleur tournante

14. Faire cuire 15 / 20 min

15. Laisser refroidir sur une grille. Se conserve dans une boite en métal avec deux morceaux de sucre pour absorber l'humidité.

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