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Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir

Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir

Ingrédients pour 6 dôme de tailles moyennes :

Pour la coque :

  • 100 gr de chocolat blanc
  • un pinceau silicone
  • un moule emprunte demi-sphère

Pour la mousse :

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 4 oeuf
  • 40 gr de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour le croquant :

  • des petits beurre
Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir

Préparation de la coque :

  1. Faire fondre votre chocolat blanc au bain marie ou au micro-onde dans un récipient adapté.
Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir

2. Avec un pinceau napper vos empruntes demi-sphère. Les empruntes doivent être recouverte mais sans faire trop d'épaisseur

Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir

3. Placer au frais le temps de préparer la mousse au chocolat.

Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir

Préparation de la mousse :

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre
  2. Séparer le blanc des jaunes
Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir

3. Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger rapidement

Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir

4. Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel

5. les incorporer délicatement au chocolat

Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir

Assemblage :

  1. Vider la mousse dans vos coques en chocolat blanc
Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir
Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir

2. casser des petits beurre et le mettre sur la mousse en chocolat

3. placer au frais pour mini 2h

4. procéder au démoulage avant dégustation.

Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir
Dôme Chocolat et Mousse Chocolat noir

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