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Jenny's Kitchen

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Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Briochettes aux pépites de chocolat

Briochettes aux pépites de chocolat

Recette réalisé au TM5 (possible sans avec un pétrin)

Ingrédients pour 12 portions :

  • 200 gr de lait
  • 500 gr de farine
  • 10 gr de levure boulangère déshydraté (20 gr si fraiche)
  • 120 gr de beurre à température ambiante coupé en petits morceaux
  • 3 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 5 gr d'arôme de vanille liquide
  • 1/2 CC de sel
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • un peu de lait pour la dorure
  • un pinceau
  • moule à muffin ou briochette en silicone ou silpan
Briochettes aux pépites de chocolat

Préparation :

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol
  2. Programmer 2 min 30 / 37° / vitesse 1,
  3. Ajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre, sauf les pépites de chocolat,
  4. Programmer 2 min / mode pétrin
  5. Sortir la pâte et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. (c'est très collant)
  6. Dégazer la pâte et laisser reposer encore 1h
  7. Incorporer les pépites de chocolat.
  8. Préchauffer le four à 180
  9. Remplis vos moules à empruntes. (la pâte est hyper collante, c'est normal)
  10. Laisser gonfler 30 min
  11. Badigeonner de lait avec un pinceau
  12. Cuire 15 min à 20 min (selon les fours) à 180.

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Cathy 02/05/2016 12:39

Bonne recette. Mais j'ai rajouté beaucoup de farine. La pâte était trop liquide.

Jenny's Kitchen 03/05/2016 09:40

C'est normal que la pâte soit liquide, il ne faut pas ajouter de farine

Jenny's Kitchen 03/05/2016 09:40

C'est normal que la pâte soit liquide, il ne faut pas ajouter de farine

Jenny's Kitchen 03/05/2016 09:40

C'est normal que la pâte soit liquide, il ne faut pas ajouter de farine

Jenny's Kitchen 03/05/2016 09:40

C'est normal que la pâte soit liquide, il ne faut pas ajouter de farine

Jenny's Kitchen 03/05/2016 09:40

C'est normal que la pâte soit liquide, il ne faut pas ajouter de farine