Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Sorbet Mojito

Sorbet Mojito

Réalisé au TM5

Le sorbet contiens de l'alcool, il ne convient donc pas à un enfant.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Ingrédients :

- 650 gr d'eau

- 350 gr de sucre

- 200 gr de jus de citron

- 40 gr de rhum

- une grosse poignet de menthe hachée

- 1 blanc d'oeuf (ou un gobelet TM5 de Perrier)

- des sachets congélations pour glaçon ou bac à glaçon, ou moule silicone

Préparation :

  • La veille :
  1. Mettre 400 gr d'eau et le sucre dans le bol du TM5
  2. Programmer 5 min / 100 degré / vitesse 3
  3. Ajouter 250 gr d'eau, le rhum, le citron et la menthe
  4. Programmer 3 sec / vitesse 3
  5. Ajouter le blanc d'oeuf (ou perrier)
  6. Programmer 3 sec / vitesse 4
  7. Répartir dans vos sachets, moules etc. et direction le congélateur pour une nuit
  • Le Jour J :
  1. Découper vos glaçons en cube d'environ 4x4 cm
  2. Mettre dans le bol du tm5
  3. Programmer 30 sec / vitesse 9
  4. Insérer la spatule et mélanger 30 sec /4
  5. C'est prêt !!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article