Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

La Brioche de Jeanne

La Brioche de Jeanne

Recette réalisé au TM5

Ingrédients :

  • 130 gr de lait
  • 10 gr de levure boulangère sèche
  • 500 gr de farine T55
  • 4 oeuf + 1 oeuf battu pour la dorure
  • 10 gr de sel
  • 50 gr de sucre
  • 200 gr de beurre froid coupé en morceau
La Brioche de Jeanne

Préparation :

  1. Mettre dans le bol du TM5, le lait, la levure, la farine, les oeufs, le sel et le sucre
  2. Programmer en mode pétrin 5 min
  3. Ajouter le beurre
  4. Programmer en mode pétrin 15 min
  5. Mettre la pâte dans un saladier filmé et placer au frais pour 1h
  6. Sortir la pâte et l'a placer sur un plan de travail fariner et détailler 8 boules de tailles identiques.
  7. Placer dans un moule à manque qui ne colle pas et disposer les pâtons dans votre moule en forme de marguerite
  8. Mettre dans le four éteins et porte fermé pendant 2h
  9. Sortir le plat du four et le préchauffer à 180
  10. Badigeonner votre oeuf battu sur la brioche
  11. Enfourner pour 20 min à 180
  12. Puis descendre la température à 160 pour 25 min
  13. Laisser refroidir et bon ap'

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Liliane 25/04/2016 12:57

Super recette de brioche.Vraiment trop bon et c'est facile à faire