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Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Croissants

Croissants

Réalisé au TM5

Ingrédients pour environs 20 croissants :

  • 120 gr d'eau
  • 120 gr de lait demi écrémé
  • 10 gr de levure boulangère sèche
  • 500 gr de farine T55 ( prévoir un peu plus pour fariner le plan de travail)
  • 50 gr de sucre
  • 1 CC bombée de sel
  • 300 gr de beurre
  • 1 oeuf battu

Préparation :

La veille :

  1. Mettre l'eau, lait, la levure, la farine, le sucre, le sel et 50 gr de beurre en morceaux dans le bol du TM5
  2. Lancer le pétrin 5 min
  3. Mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire et placer au frigo pour la nuit
Croissants

Le Lendemain matin :

  1. sortir les 250 gr de beurre et la pâte du frigo
Croissants

​​2. Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte en forme "trèfle à 4 feuilles" en laissant une bosse au centre

Croissants

3. Déposer les 250 gr de beurre au centre et aplatir avec un rouleau

Croissants

4. Rabattre les 4 côtés de la pâte pour "emprisonner" le beurre

Croissants

5. Etaler la pâte en forme de rectangle, environ 20 X 50 cm

Croissants

6. Plier le rectangle en trois dans la longueur puis filmer et placer au frais pour 20 min

Croissants

7. Etaler un rectangle de environ 20 X 70 cm

Croissants

8. replier dans la longueur les moitiés supérieures et inférieures , puis plier en deux pour former un portefeuille

9. Filmer et replacer au frigo pour 20 min

9. Filmer et replacer au frigo pour 20 min

Croissants

10. Etaler la pâte sur deux rectangles de environ 20 x 50 cm et 3 mm d'épaisseur

Croissants

11. Découper des triangles

Croissants

12. Rouler les croissants sans trop serrer

Croissants
Croissants

13. Laisser pousser 3h sous un torchon

Croissants

14. Préchauffer votre four à 210 en chaleur tournante

15. Badigeonner vos croissants d'oeuf battu avec un pinceau

Croissants

16. Faire cuire 20 min

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