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Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Tajine Poulet aux figues raisins et amandes

Tajine Poulet aux figues raisins et amandes

Tajine Poulet , Figues, raisins et amandes
Pour 6 personnes

Ingrédients :
2 gros oignons coupés en deux
2 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
600 gr d'eau
6 cuisses de poulet sans peau
sel, poivre
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de cumin
1 cc de mélange pour tajine ou 4 épices
12 figues séches
100 gr de raisins secs
50 gr d'amandes émondées
60 gr de miel
250 gr de semoule

Préparation :

- Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, hacher 5sec / vitesse 5. Racler les parois.

- Mettre 1 cs d'huile d'olive, rissoler 3 min / varoma / vitesse 1, sans le gobelet doseur

- Ajouter 300g d'eau dans le bol, Insérer le panier cuisson avec les cuisses de poulet, les épices et les figues, mettre 15 min / varoma / vitesse mijotage (cuillère)

- mettre dans un saladier le semoule, 1 cs d'huile d'olive, du sel , les raisins et le restant d'eau puis laisser gonfler.

- retirer le panier cuisson avec votre spatule, ajouter dans le bol le miel et les amandes et replacer le panier cuisson

- Mettre la semoule sur le plateau du varoma puis placer l'ensemble sur le bol et cuire 10 min / varoma / vitesse 1

- Dresser dans des assiettes , bon ap

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