Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Petits écoliers

Petits écoliers

Ingrédients pour 12 portions

Pour le biscuit :

- 100 gr de farine

- 1 demi cc de levure chimique

- 40 gr de beurre

- 40 gr de sucre

- 2,5 cl d'eau (soit 25 gr)

Pour la plaque en chocolat :

- 1 feuille emprunte

- 200 gr de chocolat pâtissier

Préparation :

Le Biscuit :

- Dans une casserole mettre le beurre en morceau, le sucre et l’eau dans une casserole et faire bouillir. Laisser refroidir en mélangeant régulièrement

- Dans un saladier mélanger la farine et la levure puis l'ajouter au beurre et mélanger jusqu'à obtenir d'une pâte homogène.

- Faire une boule, filmez-la et mettre au frigo pour 2 heures.

- Préchauffer votre four à 180 et sortir la pâte du frigo, étalez-la pâte sur 3mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné

- Découper avec un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou une silpat

- Enfourner 15 min à 180°C

La plaque en chocolat :

- Dans une casserole faire au fondre au bain-marie le chocolat

- Avec un pince remplir vos empruntes et garder le reste du chocolat fondu

- mettre en frigo pour 30 min

L'assemblage :

- Démouler vos plaques de chocolat

- Prendre un biscuit mettre une pointe de chocolat fondu dessus et ajouter votre plaque sur le biscuit en appuyant légèrement

- remettre au frigo une dizaine de minutes et c'est prêt !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article