Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Pancakes

Pancakes


pour 6/8 personnes, une recette du chef Lignac


Ingrédients :
4 oeufs
100 gr de beurre demi-sel (ou doux)
80 cl de lait
600 de farine
100 gr de sucre en poudre
4 sachets de levure chimique

Préparation :

- Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier

- Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent

- Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

- Chauffez une grande poêle antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake.

- Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface.

- Laissez dorer le second côté et servez

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article