Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Cupcaks 100% Carambars

Cupcaks 100% Carambars

Ingrédients :

Pour le muffin :

- 120 gr de Farine

- 80 gr de poudre d'amandes

- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire

- 1 sachet de levure chimique

- 60 gr de sucre

- 1 oeuf

- 5 cl d'huile

- 140 ml de lait

- 100 gr de ganache carambars

Pour la Ganache :

- 175 gr de crème entière liquide

- 35 carambars

Pour le topping :

- 250 gr de mascarpone

- 5/6 cs de sucre glace

- 120 gr de ganache carambars

Préparation :

- Préchauffer le four à 180 en chaleur tournante

La Ganache :

- Dans une casserole faire chauffer à feu les carambars avec la crème, laisser fondre en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène sans morceaux, mettre au frigo.

Le Muffin :

- Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans un saladier et bien mélanger

- mettre des caissettes dans un moule à muffin et les remplir au 3/4

- faire cuire 20/25 min (la lame du couteau doit être sèche)

- laisser refroidir

Le Glaçage :

- Mélanger tout les ingrédients, mettre dans une poche à douille avec un embout étoile et mettre sur votre muffin

La décoration :

- Faites un cône avec du papier cuisson et mettre de la ganache carambars et le mettre sur le topping.

Réserver au frais

Cupcaks 100% Carambars

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article