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Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Cupcakes Saint Patrick

Cupcakes Saint Patrick

C'est bientôt la Saint Patrick, à cette occasion testez les cupcakes aux Bailey's

Ingrédients pour 24 portions

Pour le muffin :

- 300 gr de farine

- 55 gr de cacao

- 1 cc de sel

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 330 gr de sucre en poudre

- 150 gr de beurre mou

- 30 cl d'eau

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour le glaçage :

- 500 gr de mascarpone

- 6 cl de Bailey's

- 12 cs de sucre glace (le mélange ne doit pas être liquide, ne pas hésitez à en ajouter si sa te tiens pas

- une poche à douille avec une douille étoile

Pour le trèfle :

- en emporte-pièce mini coeur

- des paillettes alimentaires

- un pan de pâte d'amande verte

- silpat

- une roulette

Préparation :

Pour le muffin :

- Préchauffer le four à 180 et disposer des caissettes dans 2 plaques à muffins

- Dans une saladier mélanger la farine, le cacao, le sel et la levure

- Ajouter le sucre, le beurre mou , l'eau, la vanille et les œufs et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

- Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu’aux 2/3

- enfourner pour 20 min puis réserver

Glaçage :

- Mélanger tout les ingrédients délicatement un saladier

L'assemblage :

- Mettre le glaçage dans une poche à douille , découper le bout et réaliser le topping sur le muffin puis réserver au frais

Le trèfle :

- Etaler le pan de pâte à sucre sur une silpat (ou plan de travail avec du sucre glace)

- A l'aide de l'emporte pièce détailler les feuilles

- A votre roulette faire les tiges

- réserver

- La décoration :

- sortez les cupcakes du frigo et disposez les feuilles et la tige sur le glaçage comme sur la photo puis parsemer de paillettes alimentaires.

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