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Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Cornes de Gazelles

Cornes de Gazelles

Cornes de gazelles

Ingrédients :
- 80 g de beurre
- 200 g de farine
- le zeste d'un orange
- 60 g + 50 g de fleur d'oranger
- 250 g d'amandes émondées ou en poudre
- 70 g + 200g de sucre glace (fait au thermomix)
- 2 cc de cannelle
- des amandes concassées (falcultatifs)

Préparations :

Le sucre glace :
- Mixer 270 gr de sucre 10 sec / vit 10 pour obtenir le sucre glace puis le réserver dans un récipient.

La pâte :
- Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 4 min / 90°c / vit 2.

- Ajouter la farine, le zeste, 60 g d'eau de fleur d'oranger et pétrir 30 sec avec le pétrin.

- Transvaser la pâte dans un récipient, en faire une boule, l'enrouler dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 30 min au frigo.

- La pâte d'amande :
Mettre les amandes entières dans le bol et mixer 30 s / vit 10 (si amandes hachées : mixer 15 sec / vit 10). Si les amandes sont déjà en poudre les ajouter et sauter cette étape

- Ajouter 70 g de sucre glace, la cannelle et 50 g d'eau de fleur d'oranger et mélanger 30 sec avec le pétrin.

- Rabattre et recommencer si nécessaire.
- Transvaser dans un récipient.

Préchauffer le four à 180°c.
Tapisser une plaque de papier cuisson.

Diviser la pâte (du frigo) en 2 et remette une moitié au frigo.

- Etaler l'autre assez finement (2 mm d'épaisseur) sur un plan de travail bien fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

- Découper des cercles à l'aide un emporte-pièce rond ou d'un verre.

- Former à la main de petits croissants de pâte d'amandes et en poser un sur chaque disque.

- Refermer chaque disque en les façonnant en petit croissant de lune.
Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Disposer les croissants sur la plaque et les enfourner 10 à 15 min à 180°c, ils ne doivent pas dorer.

A la sortie du four, les rouler largement dans le sucre glace réservé.

Les conserver à température ambiante dans une boite en métal avec des morceaux de sucre pour éviter l'humidité

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