Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais

Ingrédients :

- 620 g de lait demi écrémé
- 1 gousse de vanille
- 310 g de sucre
- 150g de farine
- 1 pincée de sel ,
- 2 oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de beurre
- 30g de rhum

Préparation :


- Faire fremir le lait avec la vanille grattée et laisser infuser durant une heure puis filtrer à l aide d'un tamis
- Mélanger au fouet le sucre avec la farine et le sel puis ajouter les oeufs et les jaunes
- ajouter 1/3 de lait
- Mélanger à nouveau puis ajouter le beurre fondu puis le reste du lait et pour finir le rhum,

Laisser reposer 12h à température ambiante. (j'ai fait ma pâte la veille du coup elle est resté au frigo pendant la nuit et je l'ai mise dehors le matin)

Le lendemain :

- préchauffer votre four à 240

- Mélanger la préparation et puis remplissez les empreintes au 3/4
- enfourner 20 minutes à 240ºC , puis 35 minutes à 180 ºc
- démoulez dès la sortie du four puis laissez refroidir et bon ap

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article