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Jenny's Kitchen

Jenny's Kitchen

Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Calisson d'aix

Calisson d'aix

Calissons

Ingrédients :

Pour la pâte :
250 gr d'amandes en poudre
250 gr de sucre en poudre
200 gr de confiture d'abricot épaisse sans morceau ( c'est mieux si elle a était au frais avant)

Pour le glaçage :

- 1 blanc d'oeuf
- 150 gr de sucre Glace

Préparations :

1- la pâte :
- Mélanger tout les ingrédients de la pâte dans l'ordre ensemble, jusqu'à l'obtention d'une boule homogène (si vous avez un batteur avec feuille c'est plus rapide)

- Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé votre pâte (attention il ne faut pas que sa soit trop fin mais pas trop épais non plus sinon trop encourant) , détailler les formes à l'aide d'un emporte pièce, puis réserver sur un plat recouvert de papier sulfurisé et mettre au frigo

2 - Le Glaçage :

Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace

3 - Le montage :

Sortir vos bases du frigo et les tremper rapidement d'un côté dans le glaçage , répéter l'opération autant de fois que nécessaire pour glacer tout les calissons ,

mettre au frais au moins 2h avant de déguster

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