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Jenny's Kitchen

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Recettes, astuces et bons plans cuisines et pâtisserie

Brioche suisse aux raisins et à la crème pâtissière

Brioche suisse aux raisins et à la crème pâtissière

Brioche suisse aux raisins et à la crème pâtissière

Ingrédients :

La garniture :

  • 500 g lait
  • 3 oeufs
  • 70 g sucre
  • 50 g farine
  • 2 gouttes extrait vanille
  • 200 gr raisins sec ou pépites de chocolat
  • 1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait

La brioche :

  • 200 g lait
  • 25 g levure du boulanger ou 10 gr de levure Bruggeman pour ma part
  • 80 g beurre
  • 500 g farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 80 g sucre

Préparation

La Garniture :

- Mettre dans le bol tout les ingrédients sauf les raisins et l'oeuf puis programmer 7 min / 90 degré / vitesse 5. A la sonnerie programmer 5 sec / vitesse 9.

- Réserver au frais la crème pâtissière puis laver le bol

La Brioche :

- Mettre le lait, la levure, le beurre, le sucre dans le bol et programmer 2min30 / 37 degré / vitesse 3

- Ajouter la farine, l'oeuf, le sel et programmer 3 min en mode pétrin

- Laisser monter la brioche dans le bol , elle doit doubler de volume et soulever le gobelet doseur

L'assemblage

- Etaler la pâte en rectangle et étaler sur une moitié la crème pâtissière puis mettre les raisins ou pépites de choco

- Replier le tout et couper des morceaux de 5 cm de largeur environ

- Laissez reposer une heure

Cuisson :

- Préchauffer votre four à 180 en chaleur traditionnelle

- Badigeonner vos brioches avec le mélanges oeuf et lait

- enfourner pour 25/30 min (elles doivent être dorées)

- laisser refroidir et déguster !

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